Banner di INNrete

Fabbricazione e deposito margarina - CCIAA di Ascoli Piceno

Menų di navigazione rapido

Logo della Camera di Commercio di Ascoli Piceno

Fabbricazione e deposito margarina

Cosa si deve fare 
Chi intraprende l'attivitā di produzione e o di commercio all'ingrosso (con gestione di deposito) di margarina e grassi idrogenati alimentari deve presentare denuncia al Registro delle Imprese il giorno stesso in cui inizia l'attivitā.
 
        
Requisiti richiesti per l'inizio dell'attivitā 

  1. individuazione di un "responsabile dello stabilimento" per la produzione di margarina e grassi  idrogenati alimentari o di un "responsabile del deposito" per il commercio all'ingrosso;
  2. possesso dell'autorizzazione sanitaria allo svolgimento dell'attivitā rilasciata dall'Azienda Sanitaria Locale, competente per territorio.

Denuncia di inizio attivitā - Documenti e costi
Il modello di denuncia di inizio di attivitā al Registro delle Imprese deve essere compilato, sottoscritto e  documentato, con i seguenti dati:

  • la denominazione e la ragione sociale e la sede dell'impresa richiedente;
  • il nominativo del "responsabile dello stabilimento" o del "deposito";
  • l'indicazione della localitā dove č situato lo stabilimento/deposito;
  • allegare planimetria in scala 1:100, con descrizione dei locali ove si svolgerā l'attivitā e indicazione delle relative destinazioni d'uso;
  • la descrizione tecnica degli impianti e del ciclo tecnologico di lavorazione;
  • le raffigurazioni contenute nel marchio e le eventuali denominazioni di fantasia, non costituenti indicazioni obbligatorie, da mettere sugli involucri (non richiesto per eventuale deposito per il commercio all'ingrosso).

Il richiedente deve allegare alla domanda:

  • la quietanza comprovante il pagamento del deposito per le spese relative agli accertamenti igienico- sanitari;
  • originale dell'attestazione di versamento dei diritti di segreteria da fare sul conto corrente postale n. 181636 intestato alla Camera di Commercio Industria Artigianato ed Agricoltura di Ascoli Piceno (i diritti saranno di importo equivalente a quello previsto per il tipo di denuncia al Registro delle Imprese)
     

Trasferimento e/o trasformazione dell'attivitā e variazioni - Cancellazione e/o cessazione dell'attivitā.
Le procedure relative alle variazioni e alle cancellazioni o cessazioni di attivitā sono assorbite da quelle giā previste nel Registro delle Imprese.
Qualora l'impresa effettui delle variazioni, la cancellazione o la cessazione di attivitā, presenta denuncia al Registro delle Imprese con le modalitā usuali.


Normativa

  • Legge 4 novembre 1951, n. 1316 "Disciplina della produzione o del deposito per il commercio all'ingrosso di margarine e grassi idrogenati alimentari";
  • Decreto del Presidente della Repubblica 14 gennaio 1954, n. 131 "Approvazione del regolamento per la esecuzione della legge 4 novembre 1951, n. 1316, sulla disciplina della produzione e del commercio della margarina e dei grassi idrogenati alimentari";
  • Decreto del Presidente della Repubblica 13 novembre 1997, n. 519 "Regolamento recante disciplina dei procedimenti relativi alla produzione e al deposito della margarina e dei grassi idrogenati alimentari, a norma dell'art. 20, comma 8 della L. 15 marzo 1997, n. 59";
  • Decreto Legislativo 31 marzo 1998, n. 112, art. 22 "liberalizzazioni e semplificazioni concernenti le funzioni delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura".


Servizio informativo
Ufficio Registro Imprese
tel. 0736 279213
e-mail registro.imprese@ap.camcom.it

 

 

Data di redazione: 27/1/2014

 

[Stampa]  [Apri a pagina intera]

 

Calendario eventi

Gennaio 2020
oggi
LunMarMerGioVenSabDom
  1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 

25
 

26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31